👉  निरोगधाम पत्रिका  👈

❤ जीवनोपयोगी❤

1.  सुबह उठ कर कैसा पानी पीना चाहिए

उत्तर –     हल्का गर्म

2.  पानी पीने का क्या तरीका होता है

उत्तर –    सिप सिप करके व नीचे बैठ कर

3.  खाना कितनी बार चबाना चाहिए

उत्तर. –    32 बार

4.  पेट भर कर खाना कब खाना चाहिए

उत्तर. –     सुबह

5.  सुबह का नाश्ता कब तक खा लेना चाहिए

उत्तर. –    सूरज निकलने के ढाई घण्टे तक

6.  सुबह खाने के साथ क्या पीना चाहिए

उत्तर. –     जूस

7.  दोपहर को खाने के साथ क्या पीना चाहिए

उत्तर. –     लस्सी / छाछ

8.  रात को खाने के साथ क्या पीना चाहिए

उत्तर. –     दूध

9.  खट्टे फल किस समय नही खाने चाहिए

उत्तर. –     रात को

10. आईसक्रीम कब खानी चाहिए

उत्तर. –      कभी नही

11. फ्रिज़ से निकाली हुई चीज कितनी देर बाद
खानी चाहिए

उत्तर. –    1 घण्टे बाद

12. क्या कोल्ड ड्रिंक पीना चाहिए

उत्तर. –      नहीं

13.  बना हुआ खाना कितनी देर बाद तक खा
लेना चाहिए

उत्तर. –     40 मिनट

14.  रात को कितना खाना खाना चाहिए

उत्तर. –    न के बराबर

15.  रात का खाना किस समय कर लेना चाहिए

उत्तर. –     सूरज छिपने से पहले

16. पानी खाना खाने से कितने समय पहले
पी सकते हैं

उत्तर. –     48 मिनट

17.  क्या रात को लस्सी पी सकते हैं

उत्तर. –     नही

18.  सुबह खाने के बाद क्या करना चाहिए

उत्तर. –     काम

19. दोपहर को खाना खाने के बाद क्या करना
चाहिए

उत्तर. –     आराम

20. रात को खाना खाने के बाद क्या करना
चाहिए

उत्तर. –    500 कदम चलना चाहिए

21. खाना खाने के बाद हमेशा क्या करना
चाहिए

उत्तर. –     वज्रासन

22. खाना खाने के बाद वज्रासन कितनी देर
करना चाहिए.

उत्तर. –     5 -10 मिनट

23.  सुबह उठ कर आखों मे क्या डालना चाहिए

उत्तर. –     मुंह की लार

24.  रात को किस समय तक सो जाना चाहिए

उत्तर. –     9 – 10 बजे तक

25. तीन जहर के नाम बताओ

उत्तर.-    चीनी , मैदा , सफेद नमक

26. दोपहर को सब्जी मे क्या डाल कर खाना
चाहिए

उत्तर. –     अजवायन

27.  क्या रात को सलाद खानी चाहिए

उत्तर. –     नहीं

27. खाना हमेशा कैसे खाना चाहिए

उत्तर. –     नीचे बैठकर व खूब चबाकर

28. क्या विदेशी समान खरीदना चाहिए

उत्तर. –     कभी नही

30. चाय कब पीनी चाहिए

उत्तर. –     कभी नहीं

31. दूध मे क्या डाल कर पीना चाहिए

उत्तर. –    हल्दी

32.  दूध में हल्दी डालकर क्यों पीनी चाहिए

उत्तर. –    कैंसर ना हो इसलिए

33. कौन सी चिकित्सा पद्धति ठीक है

उत्तर. –   आयुर्वेद

34. सोने के बर्तन का पानी कब पीना चाहिए

उत्तर. –   अक्टूबर से मार्च (सर्दियों मे)

35. ताम्बे के बर्तन का पानी कब पीना चाहिए

उत्तर. –    जून से सितम्बर(वर्षा ऋतु)

36. मिट्टी के घड़े का पानी कब पीना चाहिए

उत्तर. –  मार्च से जून (गर्मियों में)

37. सुबह का पानी कितना पीना चाहिए

उत्तर. –  कम से कम 2 – 3 गिलास

38. सुबह कब उठना चाहिए

उत्तर. –  सूरज निकलने से डेढ़ घण्टा पहले

पोस्ट अच्छा लगे तो शेयर करना मत भूलना
🙏🙏🙏🙏

FunnyTube.in